部活動報告

【吹奏楽部】 Winter Concert

2019年12月4日 13時01分

12月3日(火)午後6時から、鳥取市民体育館を会場に吹奏楽部Winter Concertが開催されました。
 26人の部員たちが吹奏楽部員保護者の皆さん、学校職員・生徒、中学生、吹奏楽関係者の方々の激励と声援を受けて、演奏とマーチングパフォーマンスを披露してくれました。4月から力を合わせて頑張ってきた26人にとってのラストステージで、3年生にとってはこれが最後のパフォーマンスとなりました。おもな演奏曲は以下の通りです。

オープニングを飾った「エルクンバンチェロ」

6人のガードメンバーが登場する「SevenNationArmy」

会場もともに盛り上がった「学園天国」

夏の全国高校総合文化祭で披露したガードステージ

11月の第36回マーチングバンド中国大会で披露したマーチングステージ「暁闇」の圧巻のパフォーマンス

アンコール「ジョニー ビー グッド」

コンサートの終わりには試合の際の応援への感謝の気持ちを込めて硬式野球部主将より部長に花束が贈呈されました。

これまでご支援くださった皆様ありがとうございました。これからも応援をよろしくお願いします。
 来場いただいた皆様ありがとうございました。