部活動報告

【硬式野球部】園児のみなさんと交流しました

2020年7月2日 15時33分
硬式野球

7月1日(水)本校に隣接する鳥大附属幼稚園の園児のみなさんから思いがけない贈り物が届きました。
 本校の野球部員の練習する風景を見て、園児のみなさんが応援の気持ちをこめて旗を作ってくださったのです。
園児のみなさんの旗の制作と応援の風景.pdf

7月2日(木)午後、お礼の気持ちを込めてキャプテンと1・2年生の部員で園を訪問し、交流の場を持ちました。
 キャプテンがお礼の挨拶をした後、園児のみなさんから「しょうぎょう、がんばれ」とかわいいエールをいただきました。

その後、部員たちがキャッチボールを披露すると、ボールがミットに収まる音を聞いて「花火みたい」という声も聞こえました。「どうしたら強い球が投げられるのですか?」という園児の質問には、「ごはんをしっかり食べて大きくなることです」と部員が答えていました。園児たちが実際に球を投げてみる場面では、「ナイスボール!!」と声を掛けていました。

交流の最後に部員が園児たちにプレゼントを贈り、記念撮影をしました。
 園児のみなさんにいただいた声援を胸に、夏の大会に臨みます。