部活動報告

【吹奏楽部】サマーミニコンサートを開催しました

2020年7月8日 17時55分
吹奏楽

7月8日(水)放課後、本校前庭の駐車場で、生徒・教職員限定のサマーミニコンサートを開催しました。昨年度末以来、新型コロナウィルス感染拡大の影響で演奏会の延期が続いていた中で、1年生が加入した後の最初の演奏披露の場となりました。
 曲目はSEPTEMBER、KARN EVIL9といった軽快なリズムの演奏、1年生によるガードショー、野球応援メドレーの順に披露されました。

1年生のガードショーは、入学以来例年よりも活動期間が短いながらも、切れのある動きと笑顔が印象的な演技で練習の成果がうかがえる内容でした。脇からは、他の部員たちが手拍子で応援しました。

また、野球応援メドレーでは、今年の夏の高校野球をスタンドで応援することができない分、気持ちをこめて演奏する姿が見られました。グラウンドで練習する野球部員にも届いたことでしょう。

放課後の部活動中の生徒も、しばらく休憩して、校舎の窓から演技を見守っていました。