部活動報告

【吹奏楽部】 Winter Concert

2020年12月9日 09時43分
吹奏楽

12月8日(火)午後6時から、鳥取市民体育館を会場に吹奏楽部Winter Concertが開催されました。
 今年はコロナ禍の影響で、本校教職員・在校生・吹奏楽部員保護者の皆さんのみに公開する形となりました。4月から力を合わせて頑張ってきたメンバーにとってのラストステージで、3年生にとってはこれが最後のパフォーマンスとなりました。おもな演奏曲は以下の通りです。
 「EL CUMBANCHERO」
 「ESTANCIA」
 「I WANT YOU BACK」
 「HAPPY」
  「SevenNationArmy」

今回は、世紀小学校のみなさん4名がゲストとして参加し、パーカッションの他、ガードにも挑戦してくれました。

学年ごとのガードの演技

動画収録で中国大会に参加したマーチングステージ「Light behind the Darkness~闇の向こうの光」のパフォーマンス

アンコール「ジョニー ビー グッド」

コンサートの終わりには試合の際の応援への感謝の気持ちを込めて硬式野球部主将より部長に花束が贈呈されました。

これまでご支援くださった皆様ありがとうございました。これからも応援をよろしくお願いします。