原木しいたけ栽培(商業経済研究部)
2014年11月27日 09時25分 商業経済研究部は、日本きのこセンター菌蕈研究所とのコラボにより、しいたけバーガー等のしいたけ料理を開発しています。そのために、菌興椎茸協同組合のご指導の下、本校中庭で原木しいたけ栽培を行っています。
11月26日(水)午後、商業経済研究部の活動の様子を朝日新聞に取材していただきました。鳥商デパートと併せて、近日中に記事が掲載される予定です。
商業経済研究部は、日本きのこセンター菌蕈研究所とのコラボにより、しいたけバーガー等のしいたけ料理を開発しています。そのために、菌興椎茸協同組合のご指導の下、本校中庭で原木しいたけ栽培を行っています。
11月26日(水)午後、商業経済研究部の活動の様子を朝日新聞に取材していただきました。鳥商デパートと併せて、近日中に記事が掲載される予定です。