バーモント州エセックス高校とのオンライン交流(15回目)

2022年6月6日 18時19分
 6月4日(土)午前、アメリカ バーモント州エセックス高校の生徒たちとの15回目のオンライン交流を実施しました。本日は米子西高校も交えての交流で、本校からはESS部員、男子バレーボール部員、教育実習生が参加しました。

今回の交流では、まずエセックス高校の生徒がPROMの写真を披露、続いて成績優秀上級生表彰された交流メンバーの紹介、卒業メンバーの進路の紹介がありました。

続いて本校生が浴衣を来て登場。浴衣について説明し、ライブで浴衣の着付けにチャレンジしました。また県総体のバレーボールの試合動画を見てもらいました。次に米子西高校のESSが箏曲部、茶道、白ネギ体操について発表してくれました。

それから、短い時間にはなってしまいましたが、いくつかのブレイクアウトルームに分かれて情報交換をしました。

この交流は、アメリカが夏休みに入るためにしばらくお休みとなり、次の交流は11月12日(土)の予定です。

この交流は鳥商生なら誰でも参加可能です。エセックス高校で日本語を学んでいる生徒たちも参加しています。交流に興味がある人は是非参加してください。(英語科の先生に声をかけてみてください。)