【PTA】平成30年度PTA総会

2018年5月12日 15時11分

5月12日(土)PTA総会を開催しました。4限の授業参観後に岩﨑PTA会長様の司会により議事が進められ、平成29年度事業報告、会計決算・部活動振興費会計決算報告及び監査報告、新役員改選と平成30年度事業計画案、会計予算・部活動振興費会計予算案などが承認されました。議事の後に学校側から分掌・学年・学科主任の紹介があり、続いて平成29年度で退会される役員の方々に岩﨑会長より感謝状と記念品が贈呈されました。閉会後は岩田校長より平成30年度学校教育方針が説明されました。現在の鳥商は全国的に評価されるようになってきてはいるが生徒の挨拶が以前ほどよくはないと感じていたところ、企業の方からもこのことについてご指摘があったとのことです。挨拶については家庭での協力も是非お願いします。また商業高校の生徒として互いに切磋琢磨できるよう県外商業高校との生徒交流を促進したいとの話もありました。全体日程終了後学年別懇談会、学級別懇談会が行われました。

平成30年度PTA役員の方々は以下のとおりです(敬称略) 1年間お世話になります。
会 長 岩﨑 伸一
副会長 谷尾 ゆかり 原田 幸栄  松本 道宏  井上 香苗
    藤原 裕人  岩田 直樹(校長)
監 査 山田 みどり 岡田 達宏 上田 卓