【PTA】「さわやかマナーアップ運動」「ピンクシャツデーinとっとり」

2021年9月21日 17時14分

本日より3日間、生徒会執行部、保護者、職員が参加して秋の「さわやかマナーアップ運動」が行われています。今日は朝から気温が上がって久しぶりにかなり暑さを感じましたが、しっかり挨拶をすることでお互いに気持ちの良い朝となりました。

また、鳥取県が教育委員会を中心に取り組んでいる、いじめ防止啓発活動の「ピンクシャツデーinとっとり」もあわせて実施しました。この活動は、ピンク色のものを身につけていじめ防止を呼びかけるもので、参加したみなさんには、本校の3年生がデザインした、ピンクTシャツまたはブルゾンを身につけていただきました。「ピンクシャツデーinとっとり」も24日(金)まで行われます。