第21回鳥商デパート
第21回鳥商デパート広告ポスター
広告ポスター
Adobe PDFダウンロード(815KB)(PDF形式)
鳥商デパート店舗情報
店舗情報
Adobe PDFダウンロード(1.7MB)(PDF形式)
【お願い】お客様アンケートへのご協力をお願いいたします

【お願い】自動車でお越しのお客様へ 駐車場と右折禁止についてこちらをご覧ください

店舗
鮮魚 精肉 野菜 果物 乾物 和菓子 洋菓子 喫茶 パン 全国B級グルメ 鳥商レストラン
北海道物産 京都物産 横浜物産 沖縄物産 韓国物産 うぶみ庵(茶室) 屋台 生花
アウトレット 絵画 サン宝石 学校特産品 米子松陰高校企画商品 湖山西小学校

松保保育園園児・津ノ井保育園園児による演技 吹奏楽部演奏
鳥取大学奇術部マジックショー トリックアート展 ダンボール遊園地

【鳥商デパート】今年もペットボトルキャップ回収を行います!

2014年10月29日 16時59分

今年も昨年に引き続き、ペットボトルキャップ回収を実施します。
この取り組みは、普段ゴミとして捨てられてしまうキャップを集め、世界の子供たちを救おうというものです。

ペットボトルキャップ860個でワクチン20円分に交換することができ、1人の子どもの命を救うことができます。

対象となるのは、お茶・水・ジュースなどの飲料水用のキャップです。キャップの色は何色でも構いません。
しかし、お酒・マヨネーズ・醤油などのキャップは回収不可となります。

鳥商デパート当日は、会場となる大体育館の出入り口に回収BOXを設置し、デパート閉店まで回収を続けていきます。鳥商デパートへお越しの皆様、保護者のみなさまのご協力をお待ちしております。