【鳥デパ】第28回鳥商デパート設立総会

2021年10月1日 17時26分

10月1日(金)午後、第28回鳥商デパートの設立総会を開催しました。

まず、生徒社長が今年度の鳥商デパートの抱負を述べました。「高校生にしては良かった」というレベルにとどまらず、我々の姿を見てお客様が感動してくださるデパートにしよう、そのためにはプロ意識を持とうと全校生徒に呼びかけました。続いて販売部長、管理部長、イベント部長、広報部長が企画及び運営について説明しました。

今年のテーマは「商門来福~商いの門くぐれば仕合わせのマトリョーシカ~」です。今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来場者を生徒の家族に限定するなどさまざまな制約の下での開催となりますが、来場者の皆様にシアワセになっていただけるよう、またご来場いただけない方にもSNSなどを活用してシアワセをお届けできるよう、工夫を凝らして頑張ります。