第25回鳥商デパート
チラシはこちらです。裏面には各店舗の紹介、イベント案内、シャトルバスの時刻表、自家用車でお越しの皆様へのお願いが掲載してあります。

HP用チラシ表(ポスター).pdf                                      HP用チラシ裏(店舗案内).pdf

鳥商デパートビジネス接客マナー指導

2018年11月15日 08時42分

11月15日(木)生徒全員が大体育館に集まり「鳥商デパート接客ビジネスマナー指導」を実施しました。講師には、毎年「ビジネス基礎」の講師としてお世話になっている「ユミ・プロデュース」代表の池上由美先生をお迎えし、鳥商デパートでいかにお客様と接するかを考え、実技だけでなく心構えもまじえてご指導いただきました。上体の角度15度、30度、45度の「礼」をどのような場面で使い分けるのかや、心を込めた挨拶でなければお客様に感謝の気持ちが伝わらない等、鳥商デパートを2週間後に控えた生徒にとって、大変心に残る有意義な時間となりました。今年の鳥商デパートは25回目を迎える節目の開催となります。四半世紀という長きに渡って継続できたことは、ひとえに地域の皆様の応援があってのもの…。今年も頑張りますので、ぜひ生徒の接客マナーを見に来てやってください。