米子南高等学校部活動 活動方針

☆運動部
 アーチェリー   ソフトテニス    ソフトボール    卓球

バスケットボール     バドミントン      バレーボール        ハンドボール

ボート部     陸上     弓道部       水泳同好会

☆文化部
 ESS     華道             かるた      茶道

JRC      情報処理            書道        吹奏楽

図書      美術        放送     ワープロ

調理     簿記部          eスポーツ

商業クラブ珠算電卓    家庭クラブ

社会問題研究

[無題]

平成最後のクリスマス会

2018年12月19日 16時18分
調理

平成30年12月15日(土)
 調理部は毎年恒例のクリスマス会を行いました。みんなで大好きな料理を考え、大好物だらけの素敵なクリスマスパーティーになりました。
 調理部のクリスマス会は3年生への「お疲れさま会」も兼ねていて1・2年生で3年生を精一杯おもてなししました。

クリスマスといえばやっぱりチキン!!
 豪快に丸ごと焼いちゃいます!!

あと、絶対必要なのは・・・イチゴののったショートケーキですよね!ジェノワーズもふっくらしっとり。中にもイチゴと手作りのイチゴジャムがたっぷり! 料理が完成したので、新部長から元部長&3年生へお礼を言って、「かんぱーーい!!」 3年生のリクエストのクレームブリュレ エビグラタンは・・・もはやチーズ地獄( ;∀;)

チキンはコンベクションオーブンでしっとりジューシー(^^♪ 美味しそうでしょー!(^^)!  美味しかったよー♡            集合写真   ※部員が残さず美味しくいただきました。