米子南高等学校部活動 活動方針

   ☆運動部
 アーチェリー   ソフトテニス    ソフトボール    卓球

 バスケットボール     バドミントン      バレーボール        ハンドボール

 ボート部     陸上     弓道部       水泳同好会


 ☆文化部
 ESS     華道             かるた      茶道

 JRC      情報処理            書道        吹奏楽

   図書      美術        放送     ワープロ

 調理     簿記部          eスポーツ

 商業クラブ珠算電卓    家庭クラブ   

 社会問題研究

 

[無題]

ハロウィーンのお菓子作り♪

2020年11月11日 10時28分
調理

 今年度の調理部は、予定していたボランティアやイベント等が次々と中止になり、部活動自体も自粛しながら細々と技術向上に
努めてきました。そこで、ハロウィーンのお菓子作りを行いました。

  
 ハロウィーンの定番はやっぱりカボチャ!みんなで相談し、モンブランにしてみることにしました。滑らかになるように裏ごししたり、フードプロセッサーなどを使いました。 グラスにスポンジ生地、生クリームを入れて、カボチャをモンブラン用の口金で絞りました。初めてのことで苦戦しました(;'∀')
  
 見た目はちょっと・・・アレですが・・・味、食感ともに最高に美味しかったですよー♬ もっと練習してリベンジしたいです。 ほかにも、ハロウィーンクッキーを作りました。よく見るとNがありません。可愛いすぎて、つい食べてしまいました。反省(-_-;)