米子南高等学校部活動 活動方針

   ☆運動部
 アーチェリー   ソフトテニス    ソフトボール    卓球

 バスケットボール     バドミントン      バレーボール        ハンドボール

 ボート部     陸上     弓道部       水泳同好会


 ☆文化部
 ESS     華道             かるた      茶道

 JRC      情報処理            書道        吹奏楽

   図書      美術        放送     ワープロ

 調理     簿記部          eスポーツ

 商業クラブ珠算電卓    家庭クラブ   

 社会問題研究

 

[無題]

調理部はプリン作りました!

2021年4月21日 17時17分
調理

令和3年4月21日(水)
 今日はプリンを作りました。まず最初にカラメル作り。色が薄いと甘すぎてプリンを台無しにしてしまいます。
逆に色が濃すぎても苦くてダメ。丁度いい仕上がりになるように何度か練習しました。プリンカップにカラメル
を流しいれて、卵、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜた卵液を入れて、オーブンで蒸し焼き!とっても簡単だけど
加熱温度や、時間を守らないと美味しくはできません。でも、今日のプリンはくちどけなめらかで最高でした。

 
 
 型から抜くのにてこずりました。
 
 明日は、絞り出しクッキーを作る予定です。