もみじ饅頭手焼き体験(修学旅行③)
2017年9月21日 15時14分宮島での最後の活動「もみじ饅頭手焼き体験」を行いました。餡とチョコレートの2種類を作りました。完成したもみじ饅頭はおうちの方へのお土産にします。お楽しみに! |
◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について(稼業日)
ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。
・分校だよりを更新しました。 | 4/14 |
宮島での最後の活動「もみじ饅頭手焼き体験」を行いました。餡とチョコレートの2種類を作りました。完成したもみじ饅頭はおうちの方へのお土産にします。お楽しみに! |
|
|
薄暗い中、朝6時に米子駅に集合し結団式を行いました。代表あいさつでは、厳島神社と平和記念公園で学んだことをみんなに報告できるような修学旅行にしたいと、笑顔で話すことが出来ました。出発前にはみんなで「がんばるぞ!おー!」と気合いを入れました。 改札で切符を機械に入れたり、電光掲示板の見方を確認したりなどして、無事に「やくも」に乗って出発しました。 |
第2学期の始業式を行いました。式では、夏休みの思い出発表を小学部、中学部の代表がしました。小学部の児童は少年少女科学教室に始めて参加したときの感想を発表しました。賞状伝達式では、HPでも紹介した中ろう体での400m、800m3位入賞や記録賞、読字力検定の合格証書の授与を行いました。 小学部では修学旅行に向けての学習が始まります。中学部では9月4日より職場体験学習が始まります。幼稚部でも冬野菜の栽培活動や校外保育など盛りだくさんの2学期になっています。11月3日(金)のひまわり発表会では全幼児児童生徒が力を合わせて取り組んでいきます。皆さん、ぜひお越しください。 |