ようこそ鳥取湖陵高校へ1719806

- 鳥取湖陵高校 硬式野球部 のページ -

鳥取湖陵野球部1鳥取湖陵野球部2野球応援2019

~ チームの目標 ~

・野球の楽しさを体感し、何かに一生懸命になる自分をつくる。
・多くの人に支えられていることを感じて全力でプレーする。
・チームメイトとのやり取りを通して人と人とのつながりを学ぶ。
・どの大会においても湖陵野球部の歴史を塗り替えることを目標とする。

~ 部員人数およびスタッフ ~

選手 11名   マネージャー 3名
部長 三好 勇希   監督 西尾 敦   顧問 谷上 英司

☆ 部員は決して多くないですが、その分1人1人が思い切り活動できます ☆

硬式野球部の活動記録 >> 記事詳細

2018/12/06

~今年度(2018)を振り返って~ (硬式野球部)

| by 硬式野球
 11月も終わり、いよいよオフシーズンに入りました。夏の大会では14人で戦い、1年間いろいろなことがあったチームでしたが、最後まであきらめることなく堂々と戦いました。
 新チームは、秋の大会において助っ人の力を借り、鳥取工業高校相手に先制点を奪い序盤は互角の戦いで最後まで粘り強い野球を見せてくれました。
 この冬の練習で、体力・精神力ともにどのチームとも勝負できるような状態を作り、来るべき新入生を迎えたいと思います。応援してくださった皆様、練習試合等でご協力いただいた他校の皆さま、審判の皆さま本当にありがとうございました。
2018野球部