ようこそ鳥取湖陵高校へ1719741

2019/05/08

環境管理委員会の活動紹介(管理係)

TEASⅡの生徒の取組をリードする環境管理委員会の活動を紹介します。
 今年度1回目となる環境管理委員会では、各クラスより選出された環境管理委員の中から委員長・副委員長を選出(2年生の生徒が立候補してくれました)しました。また、委員会として「ゴミの分別回収の徹底」「省エネの取組推進」をSHRで全クラスに呼びかけることを確認しました。この他にも、校外授業(春の遠足など)での清掃活動など、環境管理委委員を中心に環境改善の活動に取組んでいます。

<環境管理委員会の様子>

<環境管理委員「ゴミ分別・省エネ」呼びかけ>