ようこそ鳥取湖陵高校へ1719762

2017/07/05

<テニス部>国体出場決定

| by テニス
遅くなりましたが、6月24日に国体予選が米子高等専門学校のテニスコートで行われました。
本大会にて、2年緑地デザイン科の麻木美南が2位となり、愛媛県で行われる笑顔つなぐえひめ国体への出場が決まりました。
昨年も国体へ出場しましたが、残念なことに結果が残すことができませんでした。
今年は結果が残せるよう、努力していきたいと思います。

また、6月17日から19日まで中国大会がコカ・コーラウエストスポーツパーク テニスコートで行われました。
女子シングルスに麻木美南が出場、女子ダブルスで3年食品システム科の中山遥と麻木美南が出場しましたが、どちらも初戦敗退となりました。
結果を残すことはできませんでしたが、県外の力を知ることができ、インターハイや国体への意欲がより一層強くなった大会となりました。

今後とも応援よろしくお願いいたします。
09:27 | トラックバック(0) | 大会報告