令和6年度一般入学者選抜検査合格者について

令和6年度鳥取県立琴の浦高等特別支援学校 一般入学者選抜検査合格者を発表します。(本試験及び再募集)

令和6年度入学者選抜検査合格者.pdf

令和6年度【再募集】入学者選抜検査合格者.pdf

入学者選抜について

県立琴の浦高等特別支援学校では、入学者選抜を実施します。調査書、検査日に実施する諸検査及び面接により、生徒の能力、適性等を総合的に評価し、合格者を決定します。

• 入学者選抜検査を行います。
  • 学科ごとではなく、1学年40名をまとめて募集します。
  • 琴の浦高等特別支援学校に合格し入学確約書を提出された方については、他の学校を受検することはできません。
  • 鳥取県内に居住している人が対象ですが、入学までに鳥取県内に居住する予定の方についても出願をすることができます。
  • 高等学校や高等部等を卒業していなければ、既に中学校や中学部等を卒業した人も出願することができます。(高等学校や高等部に在籍のままで出願することはできません。)

【参考:令和6年度入学者選抜 出願期間】

令和5年11月8日(水)、9日(木)
  (午前9時から午後4時30分まで)
 令和5年11月10日(金)
  (午前9時から正午まで)

※郵送の場合は書留によることとし、

令和5年11月10日(金)正午必着とする。

入学者選抜各種様式

【参考:申請用様式】
〇令和6年度入学者選抜調査書様式

R6 調査書様式【琴の浦】.xls

その他の入学者選抜関係様式は、下記の鳥取県教育委員会特別支援課ホームページにアクセスし「各種様式<ダウンロード用様式>」からダウンロードして下さい。
鳥取県教育委員会特別支援教育課HP

鳥取県立琴の浦高等特別支援学校入学者選抜について

体験入学

入学者選抜に出願予定の方を対象に、体験入学の開催をお知らせします。保護者、学校担当者も一緒に参加して下さい。

志願者対象相談会

本年度出願を予定されている方は、必ず保護者同伴で受けてください。

選抜検査の日程

出願期間、選抜検査日、合格発表日などをお知らせします。

選抜検査の内容

選抜検査の内容についてお知らせします。

学校説明会の日程をお知らせします。