【3年食品衛生コース】新商品の開発
2025年7月18日 18時27分7月18日金曜日。食品衛生コースの3年生は商品開発に力を入れています。商品の売れ行き、お客様の声からアイデアを出し合い、新商品を考えています。今日は、暑い夏にぴったりの水ゼリーを試作しました(餡入り、餡なし。黒蜜きなこかけ)。ぷるっと冷たい水ゼリーが完成しました。ことカフェで提供されるのが楽しみですね。
暴風雨など登校の判断がつかない場合は、気象警報の有無をインターネットやテレビ等で確認し、警報が出ている場合は「警報発令時の対応について」を確認してください。
【更新情報】
2025/11/05 令和8年度修学旅行業者選定について募集要領をアップしました。
2025/10/17 10月参観日へのご来校ありがとうございました。PTA合同避難訓練・防災研修があり、学びを深めました。
7月18日金曜日。食品衛生コースの3年生は商品開発に力を入れています。商品の売れ行き、お客様の声からアイデアを出し合い、新商品を考えています。今日は、暑い夏にぴったりの水ゼリーを試作しました(餡入り、餡なし。黒蜜きなこかけ)。ぷるっと冷たい水ゼリーが完成しました。ことカフェで提供されるのが楽しみですね。