1年調理実習 校内宿泊訓練に向けて
2018年10月26日 11時25分
1年家庭科では、11月の校内宿泊訓練に向けて、調理実習をしました。
今回はグループでの調理ではなく、一人一台の調理台を使って行いました。
メニューは、ごはん、野菜炒め、目玉焼き、インスタント味噌汁です。
生徒は、自分でレシピを確かめながら調理を進め、準備から片づけまで、責任を持って取り組むことができました。
今後は、宿泊当日に向けて、洗濯・清掃の仕方、家電の使い方についての学習をしていきます。
1年家庭科では、11月の校内宿泊訓練に向けて、調理実習をしました。
今回はグループでの調理ではなく、一人一台の調理台を使って行いました。
メニューは、ごはん、野菜炒め、目玉焼き、インスタント味噌汁です。
生徒は、自分でレシピを確かめながら調理を進め、準備から片づけまで、責任を持って取り組むことができました。
今後は、宿泊当日に向けて、洗濯・清掃の仕方、家電の使い方についての学習をしていきます。