新着・更新状況と連絡事項

新着・更新状況と連絡事項

日誌

令和3年度 卒業証書授与式

2022年3月1日 14時43分


令和3年度卒業証書授与式が本校体育館において執り行われました。
本年度は167名の生徒が卒業を迎えました。
3年間の高校生活に思いを巡らせながら、卒業生は新たな一歩を踏み出しました。


人権教育公開学習 公開中止のお知らせ

2022年1月26日 13時18分


2月2日(水)の人権教育公開学習は、地域の新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、公開を中止して校内関係者のみでの実施とさせていただきます。

3学期始業式

2022年1月7日 16時27分


本日、3学期始業式が行われました。
2022年も引き続きコロナウイルス感染防止のためリモートで行われました。
大学入学共通テストを目前に控え、3年生はもちろんのこと2年生も受験を強く意識し始めていることでしょう。
一段と寒さが増す3学期ですが、体調管理に気をつけていきましょう。

ケーキ実習

2021年11月11日 13時33分


3年生選択授業「フードデザイン」で、ボヌール洋菓子店のパティシエ花本奈美さんにお越しいただき、製菓の基本技術を学びました。スポンジの泡立て方や生クリームの泡立て方、フルーツの飾り切りなどを教わりました。また、パティシエになるまでの道のりやコンクールでの入賞、今の仕事についてのやりがいなど、職業観を養うことができました。
(生徒の感想)
・実際に近くで見ることができてよかった。真似をしようとしてもできないことがわかった。
・将来、職業が違っても人から感謝されるような仕事をしたいと思った。
・仕事が好きだから続けることができるし、大変でも乗り越えられると思った。