【食品衛生】研究授業を行っています
2023年11月13日 11時06分11月13日(月)、雨。1年食品衛生の授業で研究授業を行っています。熱心に先生方は生徒の協働性を高める授業の在り方について研究を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月13日(月)、雨。1年食品衛生の授業で研究授業を行っています。熱心に先生方は生徒の協働性を高める授業の在り方について研究を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月11日(土)、雨。ダンス部が「あいサポート・アートとっとり祭」に出演しています。熱心に生徒たちは会場の皆様と一体となったパフォーマンスを演出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月10日(金)、雨。1年流通の生徒たちがローソン研修を行っています。熱心に生徒たちは本物の流通業を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月9日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
※下段中央の画像は11月16日(木)に販売するランチメニュー(親子丼定食)です。予約制としていますので、お求めになられる際は学校までご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月9日(木)、晴れ。今日の給食のメニューはクリームスパゲティ、国産鶏肉のカツ、ブロッコリーサラダ、牛乳、冷凍みかんです。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(火)、2年農業の生徒たちが校外学習を行っています。熱心に生徒たちはミニトマトの収穫に精を出しています。
※地元の農家の方にご協力いただき実施している事業です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月8日(水)、晴れ。今日の給食のメニューは十五穀ご飯、ハタハタの唐揚げ、切り干し大根の酢の物、かき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※今日は11月8日=「いい歯の日」にちなみ、カルシウム・たんぱく質・ビタミンたっぷりの「噛み噛みメニュー」としています。生徒の皆さん、よく噛んで食べるようにしましょう。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)