【2年生】学級レクを行っています(1・2組編)
2025年3月6日 10時52分3月6日(木)、曇り。2年生が学級レクを行っています。熱心に生徒たちはそれぞれのレクリエーションを楽しんでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月6日(木)、曇り。2年生が学級レクを行っています。熱心に生徒たちはそれぞれのレクリエーションを楽しんでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(水)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはサービス、ビルメンテナンス、食品衛生等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(水)、今日の給食のメニューは白飯、国産サバの味噌煮、切り干し大根の酢の物、本校産小松菜入りかきたま汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(水)、曇り。2年生が音楽の授業を行っています。熱心に生徒たちはドラムスの演奏に挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(水)寄宿舎の朝の様子。7時の朝会終了後、舎生は掃除に取りかかります。3年生が卒業し、1・2年生だけとなりましたが、手順を確認しながら丁寧に掃除をしていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月4日(火)、第10期生徒の卒業証書授与式を挙行しました。卒業生は落ち着いた所作や元気な発声で卒業証書を受け、頼もしい姿を見せました。滞りなく厳粛に、盛会のうちに式典を終了することができました。来賓の皆様をはじめ、たくさんの方からの心温まる祝電・祝詞をいただき、ありがとうございました。卒業生は多くの皆様に見守られ、本校を巣立っていきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月27日(木)寄宿舎で送別会が開かれました。この日のために1・2年生は協力して準備を進めてきました。当日は歌やムービー上映、3年生からの心温まるメッセージなど、涙あり笑いありの送別会となりました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月3日(月)、今日の給食のメニューはドライカレー、フライドチキン、野菜サラダ、コンソメスープ、牛乳、イチゴのお祝いケーキです。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※明日が卒業式なのを踏まえ「卒業祝賀メニュー」としています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月3日(月)、雨。1・2年生が卒業式の準備をしています熱心に生徒たちはお祝いムードを演出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)