今日の給食
2024年3月21日 12時37分3月21日(木)、曇り。今日の給食のメニューは炊き込みご飯、サバのムニエル、大根と豚肉の煮物、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月21日(木)、曇り。今日の給食のメニューは炊き込みご飯、サバのムニエル、大根と豚肉の煮物、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月19日(火)、2年生が校内カフェを開いています。熱心に生徒たちはお客様役の先生方のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月19日(火)、曇り。今日の給食メニューは肉うどん、サツマイモのかき揚げ、ほうれん草サラダ、リンゴ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月18日(月)、1年生が家庭科の授業で調理実習を行っています。熱心に生徒たちはクッキーづくりに挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月18日(月)、2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは事務オフィス、食品衛生、流通等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月18日(月)、晴れ。1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは農業、流通、食品衛生等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月14日(木)、寄宿舎余暇時間。舎生は木の板を並べてドミノを楽しんでいます。並べている途中で何度も板が倒れ、その度に悲鳴が上がっていました。机一面に並べるのはなかなか難しいようです…。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月13日(火)、寄宿舎では大掃除を行い、自分が使用してきた場所をきれいにしました。徐々に、舎生たちは”今年度の終わり”をひしひしと感じ始めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月15日(金)、晴れ。1年生が模擬ことカフェを開いています。熱心に生徒たちは喫茶サービスの基礎を体験的に学んでいます。
※模擬ことカフェは先生方をお客様に見立てて喫茶サービスの練習をするものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月14日(木)、1年生が家庭科の授業で調理実習を行っています。熱心に生徒たちはクッキーづくりに挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)