1年食品衛生の様子

2020年6月14日 15時59分

食品衛生コースでは、パン製造を通して食品製造や衛生に関する知識や技術を身につけ、できるようになるための勉強をしています。

1年食品衛生の授業の様子をお伝えします。
~手洗い、身支度の様子です~
遺物混入に気を付け、身支度と手洗いを行います。
手順書を見ながら、丁寧に、衛生的に進めていきます。


~準備、計量~
実習室で台ふきなどの準備をします。
材料の軽量を行います。デジタルスケールを使い、正確に測ります。


~生地の分割、成形~
出来上がりを意識して成形していきます。
回数を重ねることで上手になりました!!

~片づけ~
実習室を徹底的に掃除!
手順書を見ながら、任せられた場所を片づけます。
時間いっぱい作業を続ける姿が見られます。

visitors 𝟚𝟚𝟙𝟝𝟚𝟟
今日 𝟜𝟜
昨日 𝟙𝟘