コネギを収穫・包装しました
2021年1月15日 14時04分
こんにちは。農業コース担当の德持です。
今年は寒い冬になると予想されていましたが、そのとおりとなりましたね⛄
そんな中でも水耕ハウスは稼働しており、昨秋に播種したコネギが収穫期を迎えました。
不定期ですが、毎年数回栽培し販売をしています。
この時期は水洗いが厳しいので生徒たちも険しい顔をしながらの作業となりました。
実習室がネギ独特の匂い充満する中、せっせと計量、結束、袋詰めと作業を行いました。
今回のコネギは来週の学校カフェ(ことカフェ)で販売予定です。ぜひお買い求めください。
決められた重さになるように目盛を確認しながら計量しています。
ばらつかないように結束機で束ねます。
ビニールで巻いて透明フィルム袋に入れれば完成!