第21回鳥商デパート
第21回鳥商デパート広告ポスター
広告ポスター
Adobe PDFダウンロード(815KB)(PDF形式)
鳥商デパート店舗情報
店舗情報
Adobe PDFダウンロード(1.7MB)(PDF形式)
【お願い】お客様アンケートへのご協力をお願いいたします

【お願い】自動車でお越しのお客様へ 駐車場と右折禁止についてこちらをご覧ください

店舗
鮮魚 精肉 野菜 果物 乾物 和菓子 洋菓子 喫茶 パン 全国B級グルメ 鳥商レストラン
北海道物産 京都物産 横浜物産 沖縄物産 韓国物産 うぶみ庵(茶室) 屋台 生花
アウトレット 絵画 サン宝石 学校特産品 米子松陰高校企画商品 湖山西小学校

松保保育園園児・津ノ井保育園園児による演技 吹奏楽部演奏
鳥取大学奇術部マジックショー トリックアート展 ダンボール遊園地

【鳥商デパート】第1回取締役会が開かれました

2014年7月29日 16時50分

みなさん、夏真っ盛りですね。

今日は なんと 第一回取締役会が開かれました!

今年の運営委員の紹介や、デパートの概要説明がありました。

生徒社長や副生徒社長、各部のチーフを中心に会議が進められました。
先生方のご指摘により新たな課題も見つかり、有意義な会議でした。

(イベント部 森下 山田 谷口)

【鳥商デパート】はじめまして!

2014年7月29日 16時43分

はじめまして!

去年から引き続き、この鳥商デパートコーナーでは、デパートの企画・運営を担当する生徒経営委員会での活動の様子を載せていきます。
鳥商デパートとは、生徒が自ら仕入・販売を行い、商業教育の集大成として毎年行っている行事です。

早速ですが、活動の様子です。

今回の活動では、どの商品を扱うのかという店舗の話し合いと、7月に予定しているフォーラムのプレゼン準備をしました。
7月のフォーラムでは、愛知商業、広島商業との意見交換会を行います。
よい意見をどんどん取り入れていって、互いに成長していきましょう!!

それでは、また。

イベント部 森下 山田

【鳥商デパート】経営委員会のご紹介

2014年6月11日 16時00分

第21回鳥商デパート(12月6日・7日開催予定)まで、あと半年となりました。
校内では三年生で経営委員会を組織し、早速企画に乗り出しています。

第21回鳥商デパート経営委員会(21名)
販売部担当
管理部担当
イベント部担当
新企画を検討中。
過去の学校誌から反省点やヒントを拾い上げます。

今後、活動の様子を随時更新していきますので、よろしくお願いいたします。