部活動年間活動計画

テニス      応援団

文化部

放送  演劇  吹奏楽  管弦楽  合唱
美術  書道  人文科学(かるた、文芸、グローバル)
自然科学(化学・生物・物理・地学・情報・数学)
部落解放研究  華道     茶道
家庭  英語  囲碁・将棋

部活動報告

放送部 全国高等学校総合文化祭参加報告

2023年8月30日 15時21分

放送部が、8月3日から鹿児島県民交流センターで開催された、第47回全国高等学校総合文化祭放送部門に参加してきました。

朗読部門に、3年1組 森木志摩子さん、アナウンス部門に2年7組 宮川 結衣さんが参加しました。

3年生の森木さん(朗読部門)は、「とても緊張して、最後に少し噛んでしまいました。でも、全国の仲間の発表を見ることで、実りのある大会でした。後輩にも伝えていきたいです。」と話してくれました。

2年生の宮川さん(アナウンス部門)は「全国のたくさんの人と交流して、よりよい活動のためのヒントを得ることができました。来年の岐阜大会に参加できるよう、これからも勉強と部活動に頑張りたいです。」と答えてくれました。

もう一度参加したいと思うような大会だったようです。ぜひ、頑張ってください!

放送部

放送部2