米子南高等学校部活動 活動方針

   ☆運動部
 アーチェリー   ソフトテニス    ソフトボール    卓球

 バスケットボール     バドミントン      バレーボール        ハンドボール

 ボート部     陸上     弓道部       水泳同好会


 ☆文化部
 ESS     華道             かるた      茶道

 JRC      情報処理            書道        吹奏楽

   図書      美術        放送     ワープロ

 調理     簿記部          eスポーツ

 商業クラブ珠算電卓    家庭クラブ   

 社会問題研究

 

[無題]

調理部クリスマス会開催

2019年12月20日 10時38分
調理

令和元年12月14日(土)
調理部は毎年恒例のクリスマス会を開催しました。
先輩への感謝も込めて1、2年生だけで料理を作り、先輩を招待しました。先輩もとても喜んでくれて大成功でした。

   
 フルーツカットはオレンジ、メロン、りんご等を綺麗に飾り切りして盛り付けました。 やっぱり、イチゴのショートケーキは外せません! クッキーも型抜きでかわいく仕上げました。
   
 クリスマスといえば・・・チキンですよねーーー♥スチームコンベクションオーブンを使ってしっとり、パリッと焼き上げます。美味しそうでしょー(^^♪ サラダも豪華に生ハムを入れちゃいました。
   
松江鮮魚店で魚を購入しました。鮮度抜群の魚をたっぷり用意しました。 初めて松葉蟹を捌きました。けど思ったより簡単にできました。 大きなヒラマサを捌きました。こんなに大きな魚を捌いたのは初めてだったのでドキドキしましたが、綺麗にできてよかった!(^^)!

  
 クリスマスパーティーの準備が整いました。先輩、後輩の大好物ばかり集めました。
シーフードグラタン ポテト チキン お造り パスタ サラダ クッキー バナナシフォン
ガトーショコラ イチゴショートケーキ エビフライ  あぁあーーーーーし・あ・わ・せ・♬
                  集合写真A←T←N←A←S