【3年生】ことカフェを開いています
2024年9月26日 13時52分9月26日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月26日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月25日(木)、曇り。3年生サービスの専門の授業で、「あいサロンin安田」に校外学習に行きました。カフェの接客や野菜の販売をした後、利用者の皆さんとボッチャを楽しみました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月26日(木)、晴れ。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
※今日はランチ営業で11:30開店です。ランチメニューは事前予約制としておりますのでご理解いただきますようお願いいたします。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月25日(水)、1年流通の生徒たちがハンドリフトの練習をしています。熱心に生徒たちは流通の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月25日(水)、晴れ。1年生が家庭科の授業で調理実習を行っています。熱心に生徒たちは野菜炒めをつくっています。
※10月から行う宿泊訓練で行う調理の練習をしているものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月24日(火)体育館利用日。舎生は夕食後体育館に行き、バレー・縄跳び・筋トレ等、思い思いに体を動かしていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月24日(火)、晴れ。2年生農業の専門の授業で、地元のトマト農家さんへ校外学習に行きました。苗の下から3本の脇芽を折る作業をしました。練習をするうちに折り方のコツをつかんで、ポキッと上手に折ることができるようになりました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です。)
9月24日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
※下段中央の画像は9月26日(木)に提供する予定のランチメニューです。おいしい仕上がりになっています。ぜひご予約ください。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月24日(火)、晴れ。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
9月20日(金)、今日の給食のメニューは炊き込みご飯、赤魚の天ぷら、本校産小松菜ののり酢和え、みそ汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)