【2年生】修学旅行3日目(その1)
2024年11月8日 13時34分11月8日(金)、修学旅行3日目。今日は修学旅行最終日です。まずは中野うどん学校で、うどんづくり。うどんを切ったり、グループで力を合わせてこねたり踏んだりして、うどんを作りました。 音楽に合わせてノリノリでうどんを作りました。帰っておいしいうどんが食べられそうです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月8日(金)、修学旅行3日目。今日は修学旅行最終日です。まずは中野うどん学校で、うどんづくり。うどんを切ったり、グループで力を合わせてこねたり踏んだりして、うどんを作りました。 音楽に合わせてノリノリでうどんを作りました。帰っておいしいうどんが食べられそうです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、修学旅行2日目。レオマワールド満喫中。楽しみつつもお小遣い帳を記入し、お小遣い管理もバッチリです。誰に何を買おうか、いくらかかるかを考えながら、お土産も選んでいます。アトラクションも何に乗るか皆で相談しながら乗っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、修学旅行2日目。午後からはレオマワールド。お昼ご飯を食べ、いざアトラクションへ。ジェットコースター、バイキング、お化け屋敷等、皆楽しんでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、今日の給食のメニューはクリームスパゲティ、国産鶏肉のチキンカツ、ブロッコリーサラダ、牛乳、みかんゼリーです。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(木)、大鳴門橋渦の道を渡りました。強い風の中、鳴門の渦潮を見ました。渦潮を上から見ることができるスポットです。渦潮見えたー、あれが渦潮かなと皆、大喜び。日本海とは違う鳴門海峡の海を眺めながら渡りました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月7日(水)、2年生修学旅行2日目です。生徒全員元気いっぱいです。朝ごはんもおいしくて、おかわりする生徒が多かったです。今から大鳴門橋渦の道、海上歩道を歩きます。その後、いよいよレオマワールドです。みな、わくわくしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月6日(水)、1年生が宿泊訓練を行っています。熱心に生徒たちは将来の自立に向けた練習をしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)