今日の給食
2025年2月21日 12時31分2月21日(金)、雪。今日の給食のメニューは白飯、赤魚の天ぷら、高野豆腐の玉子とじ、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月21日(金)、雪。今日の給食のメニューは白飯、赤魚の天ぷら、高野豆腐の玉子とじ、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月20日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月19日(水)寄宿舎では音楽サークルがミニコンサートを開きました。観客のアンコールにも応えて全3曲を披露し、楽しいひと時を過ごしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月20日(木)、生徒会執行部の生徒たちが要望書を校長先生に提出しています。熱心に生徒たちは「生徒心得(校則)」の見直しをとおしてより良い学校づくりについて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月20日(木)、今日の給食のメニューは醬油ラーメン、国産具材の餃子、大根と海藻サラダ、オレンジ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月20日(木)、晴れ。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月19日(水)寄宿舎では、地震発生後に火災が起きた想定で避難訓練を行いました。抜き打ちの訓練でしたが、舎生は落ち着いて身を守る行動をとることができていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月18日(火)、今日の給食のメニューは白飯、タラの青のり焼き、厚揚げと豚肉のみそ炒め、ニラ玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月18日(火)、雪。生徒会執行部が生徒心得(校則)の見直しを提案しています。熱心に生徒たちはより良い学校づくりについて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎では、2月末の送別会に向け、会場係のメンバーが隙間時間を見つけながら、会場に飾るペーパーフラワーや文字を作成しています。送別会の準備が着々と進んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)