【3年生】専門の授業を行っています
2024年4月19日 15時03分4月19日(金)、3年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはビルメンテナンス、流通、事務オフィス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月19日(金)、3年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはビルメンテナンス、流通、事務オフィス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月19日(金)、2年生が家庭科の授業を行っています。熱心に生徒たちは栄養バランスの取れた献立を考えています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月17日(水)、寄宿舎歓迎会の様子。琴海会役員が中心となって、ゲーム(絵しりとり・〇✖クイズ・じゃんけん列車)を企画しました。始めはみんな恥ずかしそうな様子でしたが、ゲームを通して仲が深まったようでした。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月19日(金)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ポークソテー、キャベツと本校産ほうれん草のサラダ、サンラータン、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月17日(水)、晴れ。3年生が家庭科の授業で調理実習の事前学習を行っています。熱心に生徒たちは麻婆豆腐をつくる上で大切にするべきポイントを確認しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月16日(火)新入舎生の帰舎後の様子。スマホで音楽を聴きながら日記を書いたり、乾いた衣類を片づけたり、公衆電話を使って保護者に連絡をしたりしていました。それぞれがすべきことを考え、自分のペースで活動しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月16日(火)、晴れ。今日の給食メニューはチャーハン、鮭のムニエル、小松菜のツナあえ、中華スープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月15日(月)、晴れ。2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは食品衛生、ビルメンテナンス、農業等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎入舎後の様子。1年生は2、3年生から説明を受けながら「洗濯」と「洗濯物干し」を行いました。先輩から丁寧に教えてもらったことで、普段洗濯をしていない舎生も自信がついたようでした。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月10日(水)、寄宿舎対面式の様子。各自が自己紹介カードに沿って自己紹介をしました。恥ずかしそうにしつつも、和気あいあいとした雰囲気の会となりました。これから寄宿舎の仲間として、お互いを認め合って生活していけたらと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)