【寄宿舎】保健指導がありました。
2023年6月13日 16時04分6月12日(月)の夜、寄宿舎で保健指導が行われました。心と体の健康について熱心に考えました。それが将来につながることも学びました。今後はよりよい寄宿舎生活を送ってくれるはずです。
6月12日(月)の夜、寄宿舎で保健指導が行われました。心と体の健康について熱心に考えました。それが将来につながることも学びました。今後はよりよい寄宿舎生活を送ってくれるはずです。
6月13日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です…鳥取県内の小中学校のネット環境でフェイスブックが見られないことから学校HPにも掲示しているものです)
6月13日(火)、晴れ。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月12日(月)、晴れ。1・2年生が現場実習事前学習を行っています。熱心に生徒たちは学年の先生方や進路担当の先生方と現場実習で大切にするべきポイント等について理解を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月9日(金)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、チキンピカタ、本校産ほうれん草入りスパゲティサラダ、サンラータン、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月8日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です…県内の小中学校のネット環境でフェイスブックを見られないことから学校HPにも掲示しているものです)
6月8日(木)、3年農業の生徒たちが雨の中、校外学習を行っています。熱心に生徒たちは畑で使うトレーを洗う作業を行っています。
※地元のブロッコリー農家の方にご協力いただき取り組んでいる事業です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月8日(木)、今日の給食のメニューは炊き込みご飯、シシャモの天ぷら、切り干し大根の酢の物、本校産コマツナ入りすまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※今日のメニューは「いい歯の日」にちなんだメニューとなっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6がつ8日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)