【寄宿舎】要望書を提出しました
2025年1月23日 15時33分寄宿舎では、舎生から出た意見について全体ミーティングで話し合い、話し合った結果をもとに寄宿舎長へ要望書を提出しました。これらの経験を通して、舎生は、自分たちで動き、意見を発信していくことの大切さを学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎では、舎生から出た意見について全体ミーティングで話し合い、話し合った結果をもとに寄宿舎長へ要望書を提出しました。これらの経験を通して、舎生は、自分たちで動き、意見を発信していくことの大切さを学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)、1年サービスの生徒たちが模擬ことカフェを開いています。熱心に生徒たちは喫茶サービスの基礎を体験的に学んでいます。
※模擬ことカフェは先生方をお客様に見立てて喫茶サービスの練習をするものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)、晴れ。3年生が特別活動の授業でモルックを行っています。熱心に生徒たちは熱戦を繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)寄宿舎では年に8回、お茶の先生をお招きして茶道を教わっています。今年度最後の活動日となったこの日、参加者は茶道の先生にお点前を教わりながら、おいしいお抹茶とお菓子をいただきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月22日(水)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは流通、食品衛生、農業等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月22日(水)、晴れ。1年生が専門情報の授業を行っています。熱心に生徒たちは表計算ソフトの腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)、2年生ビルメンテナンスコースが校外学習に行き、赤碕中学校の窓清掃をしています。汚れを確認しながら、きれいに仕上がるように協力して頑張りました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)、今日の給食のメニューは白飯、鮭の味噌マヨ焼き、大根のナムル、本校産水菜入りかきたま汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)、晴れ。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)