今日の給食
2024年12月23日 12時36分12月23日(月)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、プチカップグラタン、大根と豚肉の煮物、もずく汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月23日(月)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、プチカップグラタン、大根と豚肉の煮物、もずく汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)寄宿舎大掃除の様子。冬休み前に自分たちの部屋の大掃除をしました。気持ちの良い新年を迎えられそうです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)寄宿舎では冬休み前連絡を行いました。連絡の他、寄宿舎のルールの確認もしました。残り1週間、きまりよく生活していってもらいたいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月20日(金)、1年サービスの生徒たちが介護サービスの学習を行っています。熱心に生徒たちは視覚障がいのある方への介助について体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月20日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新商品の開発に挑戦しています。熱心に生徒たちは新しいおいしさを追求しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月20日(金)、曇り。今日の給食のメニューは白飯、鶏すき、もやしとわかめの酢の物、大学いも、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)、2年生が音楽の授業で発表会を開いています。熱心に生徒たちは合唱とトーンチャイムの演奏を披露しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)、3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月19日(木)、曇り。3年ビルメンテナンスで研究授業を行っています。熱心に先生方は生徒に考える力をつける授業の在り方について研究を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)