【3年生】新商品の開発に挑戦しています
2024年11月15日 14時57分11月15日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新商品の開発に挑戦しています。熱心に生徒たちは新しいおいしさを追求しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月15日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新商品の開発に挑戦しています。熱心に生徒たちは新しいおいしさを追求しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月15日(金)、今日の給食のメニューはゆかりご飯、さつまいものかき揚げ、小松菜のツナ和え、けんちん汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月15日(金)、3年生が職業/自立活動の授業を行っています。熱心に生徒たちは自己理解を深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月15日(金)、曇り。3年生が国語の授業を行っています。熱心に生徒たちは学級新聞発行に向けた編集会議を開いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月14日(木)、曇り。3年生ビルメンテナンスコースで倉吉総合産業高等学校に校外学習に行っています。合宿所の床や窓、換気扇の清掃をしました。生徒たちは自分たちで役割分担を決め、最後まで責任をもって取り組みました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月14日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月13日(水)、寄宿舎では買い物に出かけた舎生がお小遣い帳をつけています。予算内で買い物をし、収支をつけることは卒業後の生活に役立つことでしょう。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月14日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月9日(土)、晴れ。エースパック未来中心で行われた「あいサポート」のボランティアに行きました。お客様に進んで飲み物や食べ物の提供をすることができました。とてもよい笑顔で時間いっぱい対応できました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月12日(火)寄宿舎茶道活動日の様子。参加者は茶道の先生にお点前の手順などを教わりながら、おいしいお抹茶とお菓子をいただきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)