【1年生】ローソン研修を行っています
2024年11月27日 15時24分11月27日(水)、1年流通の生徒たちが「ローソン研修」を行っています。熱心に生徒たちは地域のコンビニエンスストアから講師の方をお迎えし流通の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月27日(水)、1年流通の生徒たちが「ローソン研修」を行っています。熱心に生徒たちは地域のコンビニエンスストアから講師の方をお迎えし流通の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月27日(水)、2年生が家庭科の授業で調理実習を行っています。熱心に生徒たちはハンバーグづくりに挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月27日(水)、福祉・環境美化委員の生徒たちが赤い羽根共同募金に取り組んでいます。熱心に生徒たちは「つながりをたやさない社会づくり」を呼びかけています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月27日(水)、今日の給食のメニューは白飯、本校産小松菜入りとりすき、五目厚焼き玉子、さといもサラダ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月27日(水)、1年生が防災講演会「あなたならどうする~災害の時にお互いの命を守るために~」を開いています。熱心に生徒たちは鳥取県災害福祉支援センターから災害支援防災官の方を講師にお迎えし災害にあった時に大切にするべきことについて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月26日(火)、2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは事務オフィス、流通、ビルメンテナンス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月26日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月末となり、クリスマスが近づいてきました。寄宿舎では舎生がクリスマスツリーの飾りつけを行いました。夜になると電飾が光り、とてもきれいです☆
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月25日(月)寄宿舎の夕食の様子。今夜のメニューはオムライスです。みんな思い思いにケチャップで絵を描き、目でも食事を楽しんでいました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
11月26日(火)、曇り。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)