【3年生】面接のポイントを学んでいます
2024年8月27日 14時26分8月27日(火)、3年生が職業/自立活動の授業を行っています。熱心に生徒たちは面接で大切にするべきポイントを体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月27日(火)、3年生が職業/自立活動の授業を行っています。熱心に生徒たちは面接で大切にするべきポイントを体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月27日(火)、晴れ。2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは食品衛生、流通、ビルメンテナンス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月26日(月)、1年生が国語の授業を行っています。熱心に生徒たちはことわざについて調べています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月26日(月)、晴れ。今日の給食のメニューは醬油ラーメン、国産具材の肉春巻、キャベツと茎わかめのサラダ、牛乳、イチゴクレープです。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、3年食品衛生の生徒たちが新メニューの開発を行っています。熱心に生徒たちは新しい味を追究しています。
※画像上側はウィスコッティ(プレーン)、下側はウィスコッティ(アールグレイ)です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはサービス、食品衛生、流通等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月21(水)・22(木)、寄宿舎では『夏休み明け生活確認会』を行いました。寄宿舎でのスマホルールと挨拶の大切さについて、再確認をしました。みんなが気持ちよく生活するために、一人ひとりが心がけてほしいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月23日(金)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、鮭のムニエル、ジャーマンポテト、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
8月22日(木)、晴れ。2年生が体育の授業を行っています。熱心に生徒たちはボッチャの熱い戦いを繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)