【2年生】食品選びについて学習しています
2024年12月18日 16時23分12月18日(水)、2年生が家庭科の授業を行っています。熱心に生徒たちは食品を選ぶ時のポイントについて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
暴風雨など登校の判断がつかない場合は、気象警報の有無をインターネットやテレビ等で確認し、警報が出ている場合は「警報発令時の対応について」を確認してください。
【更新情報】
2025/09/24 9月20日(土)の琴フェスへのたくさんの皆様
のご来場ありがとうございました。当日の様子
は学校トピックスをご覧ください。
12月18日(水)、2年生が家庭科の授業を行っています。熱心に生徒たちは食品を選ぶ時のポイントについて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月18日(水)、1年ビルメンテナンスの生徒たちが技能検定の練習をしています。熱心に生徒たちは社会人講師の方をお迎えし床清掃の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月18日(水)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ささみの唐揚げ、本校産小松菜入りキャベツサラダ、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※「米久おいしい鶏」様からいただいた「大地のハーブ鶏」を使わせていただいています。ありがとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月17日(火)、今日の給食のメニューは白飯、ささみのレモンマリネ、五目きんぴら、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※「米久おいしい鶏」様からいただいた「大地のハーブ鶏」を使わせていただいています。ありがとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月17日(火)、晴れ。3年生が社会の準備を行っています熱心に生徒たちは世界の国々について調べています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)