今日の給食
2024年12月18日 12時33分12月18日(水)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ささみの唐揚げ、本校産小松菜入りキャベツサラダ、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※「米久おいしい鶏」様からいただいた「大地のハーブ鶏」を使わせていただいています。ありがとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月18日(水)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ささみの唐揚げ、本校産小松菜入りキャベツサラダ、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※「米久おいしい鶏」様からいただいた「大地のハーブ鶏」を使わせていただいています。ありがとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月17日(火)、今日の給食のメニューは白飯、ささみのレモンマリネ、五目きんぴら、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※「米久おいしい鶏」様からいただいた「大地のハーブ鶏」を使わせていただいています。ありがとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月17日(火)、晴れ。3年生が社会の準備を行っています熱心に生徒たちは世界の国々について調べています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月14日(土)、琴浦町役場赤碕分庁舎コミュニティセンターで3年生による専門教科成果発表会を行いました。3年生はこれまでの専門教科でわかった自分の課題や、身につけた力、これからの目標などを自分の言葉で考え発表しました。1・2年生は先輩の発表を熱心に聞いていました。保護者の皆様、ご来賓の皆様、参加いただいた中学生・保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月14日(土)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはサービス、流通、食品衛生等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
※上段の画像は点字の文書を作成している様子です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月13日(金)、3年生が琴浦町役場赤崎分庁舎で専門教科成果発表会の前日準備を行っています。熱心に生徒たちはお客様のご来場を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月13日(金)、「米久おいしい鶏」様から「大地のハーブ鶏」の寄付をいただいています。熱心に給食委員会代表の生徒は感謝の気持ちを伝えています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月13日(金)、曇り。今日の給食のメニューはハヤシライス、ほうれん草オムレツ、キャベツサラダ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月12日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
12月12日(木)、2年生が家庭科の授業で調理実習を行っています。熱心に生徒たちはハンバーグづくりに挑戦しています
(学校フェイスブックと同内容の記事です)