今日の給食
2024年3月8日 12時49分3月8日(金)、今日の給食のメニューは白飯、サバの味噌煮、切り干し大根の酢の物、本校産小松菜入りかき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月8日(金)、今日の給食のメニューは白飯、サバの味噌煮、切り干し大根の酢の物、本校産小松菜入りかき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月8日(金)、曇り。大津波警報が発令されたという想定で垂直非難を重視した避難訓練を行っています。熱心に生徒たちは自分が暮らしている地域で必要な避難行動について考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月7日(木)、1年生が音楽の授業で筝の練習をしています。熱心に生徒たちは「さくらさくら」の演奏に挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月7日(木)、曇り。2年生が特別活動の授業で学年レクを行っています。熱心に生徒たちはソフトバレーボールで熱戦を繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(火)の午後。天候も悪いため、舎生は、寄宿舎内でカードゲームや卓球など、思い思いに活動をして過ごしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月5日(火)、第9期性生徒の卒業証書授与式を挙行いたしました。卒業生は落ち着いた所作や元気一杯の発声等で卒業証書を受け、頼もしい姿を見せました。滞りなく厳粛に、盛会のうちに式典を終了することができました。来賓の皆様のご臨席に加えて、たくさんの方から心温まる祝電・祝詞をいただき、ありがとうございました。卒業生は多くの皆様に見守られ、本校を巣立っていきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月4日(月)、卒業式前日の夜。寄宿舎では音楽サークルが行われ、後輩から3年生へ、サプライズで歌のプレゼントをしました。なんと、その後には3年生から歌のお返しも。皆、一緒に過ごす最後の夜を楽しんでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月4日(月)、卒業式前日の夜。舎生たちは、以前感染症が流行して演奏できなかったギターを皆の前で披露しました。最後は、演奏を聴いていた舎生も混ざり、みんなで大合唱。思い出に残る良い夜となりました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月4日(月)、寄宿舎で退舎式が行われました。在舎生からの送辞に対して、卒業生は答辞でこれまでの感謝と卒業後の意気込みを述べました。退舎式終了後は、寄宿舎職員から卒業生へ色紙の贈呈がありました。
3年間の寄宿舎生活で身につけた力を今後も発揮してほしいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月29日(木)、寄宿舎送別会が開かれました。会では卒業生より1・2年生や先生に向けて挨拶があり、3年間を振り返る卒業ムービーが上映されました。卒業生の挨拶では、一人ひとりがしっかりと感謝の気持ちや思い出を話す姿に成長を感じました。笑いあり涙ありのとても良い送別会でした。ご卒業おめでとうございます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)