【2年生】ことカフェの準備をしています
2024年2月6日 10時25分2月6日(火)、2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月6日(火)、2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月5日(月)、雨。2年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは食品衛生、流通、ビルメンテナンス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月2日(金)、晴れ。今日の給食のメニューはちらし寿司、いわしの生姜煮、ほうれん草と大豆のサラダ、本校産ミズナ入りすまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月1日(木)、雨。3年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはそれぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月1日(木)、寄宿舎の朝の様子。7時の朝会終了後から、公共の場所の掃除をしました。7時半からは朝食です。今朝のメニューはコッペパン、コンソメスープ、ボイルウインナー、玉ねぎのマリネです。おいしい朝食を食べ、今日も1日頑張ります!
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月31日(水)、今週は実習のない3年生2名だけが寄宿舎生活を送っています。さすが3年生、二人とも誰に声をかけられることもなく、日課に沿ってきまりよく生活しています。夜には内定式を翌日に控えた3年生が、式の練習をしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月31日(水)、曇り。今日の給食のメニューはバンズ、手づくりハンバーグ、キャベツサラダ、コンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月30日(火)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、鶏のフリッター、チリコンカン、塩こうじスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月26日(金)、曇り。今日の給食のメニューは白斑、鮭のみそマヨ焼き、大根のナムル、本校産ミズナ入りかき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月25日(木)、今日は実習のない3年生2名が寄宿舎ですごしています。舎生は寄宿舎前に積もった雪で大きな雪だるまを作りました。つぶらな瞳で、熱心に寄宿舎を見守っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)