今日の給食
2024年1月18日 12時39分1月18日(木)、今日の給食のメニューは麦ご飯、シシャモの甘酢あんかけ(本校産ミズナ入り)、大豆サラダ、豚汁(本校産小松菜入り)、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※今日のメニューは「118(いい歯)の日」にちなみ、カルシウム、タンパク質、マグネシウムたっぷりのメニューとしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月18日(木)、今日の給食のメニューは麦ご飯、シシャモの甘酢あんかけ(本校産ミズナ入り)、大豆サラダ、豚汁(本校産小松菜入り)、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※今日のメニューは「118(いい歯)の日」にちなみ、カルシウム、タンパク質、マグネシウムたっぷりのメニューとしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月18日(木)、雨・1・2年生が現場実習事前学習を行っています。熱心に生徒たちは現場実習で大切にするべきポイントを確認したり明日行う決意表明の練習をしたりしています。
※現場実習は1月22日~2月2日の間、各自が決めた職場で実習を行うものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月11日(木)寄宿舎の琴海会役員が要望書を寄宿舎長に提出しました。舎生から意見・要望が出た場合、琴海会役員はみんなの意見をまとめる大切な役割を担っています。よりよい寄宿舎となるよう、頑張っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月12日(金)、1年生が「模擬ことカフェ」を開いています。熱心に生徒たちは喫茶サービスの基礎を体験的に学んでいます。
※模擬ことカフェは先生方をお客様に見立てて喫茶サービスの練習をするものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月12日(金)、曇り。今日の給食のメニューは白飯、ミートローフ、春雨キャベツ、本校産ほうれん草入りコンソメスープ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月11日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月11日(木)昼休憩、図書館イベント「みんなで楽しもう!! ボードゲーム(1年生の日)」を開いています。熱心に生徒たちは準備されたゲームを楽しんでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月9日(火)、寄宿舎では冬休み明け生活確認会を行いました。会の中では寄宿舎生活でのルールやマナーについて再確認しました。生活リズムを整えて、充実した学校生活を送ってほしいと思います。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
冬休みが終わり、寄宿舎生活がスタートしました。舎生は年末の臨時休校でできなかった大掃除に取り組んでいます。きれいになった舎室は気持ちが良いですね!
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月11日(木)、晴れ。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)