生徒部

自家用車による生徒の送迎について

本校では生徒の車での送迎は原則禁止しておりますが、「近隣道路」や「学校の出入り口」で保護者の方がお子さまを乗降されている姿も見受けられます。
 「近隣道路」や「学校の出入り口」に乗降のため車を停車されることは、地域住民をはじめ、道路を利用する多くの方々にとって危険であり、迷惑をかけることになります。
 気象状況やケガなどで、お子さまが普段利用されている登校手段が利用できない時は、予め指定された校内の乗降場所で送迎をお願いします。
 なお、自家用車による生徒の送迎をスムーズにするため、下記PDFのとおり送迎ルートを変更しますので、御理解と御協力をお願いします。
                                              令和2年11月13日
PDFはこちら→自家用車による生徒の送迎について(ルート変更)

登下校の際の注意事項

登下校で本校付近を通行する際、本校生徒には以下のように指導をしております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

記名について

学校内では、同一ブランドのシューズを着用している生徒が、大勢います。記名などして、混同しないようにしましょう。