生徒会活動

本校には多くの体育部、文化部、同好会があり、例年約80パーセントの生徒がいずれかに入部し活動しています。部のなかには全国的にも名が知られた輝かしい伝統をもった部もあります。まず、高校生の本分である学業に打ち込み、さらに部活動に参加し、心身を鍛え、たくましく成長してほしいと思います。
 また、年2回の球技大会、そして最大の行事である柏葉祭などを生徒諸君自らの手で成功させるためには、日頃から一人一人が進んで生徒会活動に参加する姿勢が大切です。この様な行事の企画運営は、生徒会組織の中の委員会が中心になって進めますが、各種委員会に積極的に参加し、活発な生徒会活動の中で自主性を育んでほしいと思います。

全国大会出場結果

「全国大会出場結果」のページで、全国大会で活躍している部活動を紹介します。