月間行事予定表

令和6年度 年間行事予定
 4月
5月    6月    7月    8月   9月    10月    11月    12月

1月     2月     3月

お世話になりました!!足羽校長先生、見ていて下さいチーム西高!!

2016年4月1日 17時39分

お世話になりました。足羽校長先生!! 新しいチーム西高の底力、みていてください

「チーム西高!!」を合言葉に新たな100年を刻み始めた西高生の真ん中に、いつも足羽校長先生がいてくださいました。その足羽校長が331日を持って御転出になりました。31日、最後のご退勤の時、春休み中にかかわらず、多くの生徒が集まって、お世話になった足羽校長先生を暖かくお見送りしました。

足羽校長先生に感謝の言葉を送り、生徒、職員みんなで校歌を歌ってお見送りしたところ、校長先生も集まった生徒一人ひとり全員に握手で返してくださいました。それにまた野球部生徒が胴上げをお返しするなど、まさに「チーム西高ここにあり!!」と胸が熱くなる情にあふれるひと時でした。

足羽校長最後のご退勤。玄関は既に多くの生徒であふれていました。
校長先生からいただいた愛情に感謝の気持ちを「感謝状」にしました。

最後に生徒職員みんなで校歌を歌いました。「じーつげつーの♪」

名残りは尽きず、最後にみんなで記念写真。足羽校長先生、本当にありがとうございました。

足羽校長先生を囲んで最後のお別れ。新しいチーム西高、見ていて下さい。

心温まる生徒の見送りに、校長先生も集まった生徒一人ひとり全員に握手で答えられました。

野球部から胴上げでお返し。