フィールドワークイン山陰 その④~花回廊・森の国編~

2021年10月29日 16時48分

FW in 山陰の最終日は、とっとり花回廊と森の国に行きました。
とっとり花回廊では、ビンゴゲームに挑戦しながら園内を散策しました。また、インスタ映え選手権と題し、生徒に自分のスマホを使い、園内でインスタ映えする写真を撮って提出してもらいました。生徒ならではの、素敵な写真を送ってくれました。
午後からは、森の国に行き、大山の麓でフィールドアスレチックを堪能しました。天候にも恵まれ、青空の下自然のなかでみんな生き生きとしていました!

生徒の感想の中には「本当は県外に研修に行きたかったけど、今回の研修で改めて鳥取の良さを感じることができてとてもよかった」「友達と一緒に県内を満喫することができてさらに鳥取を好きになった」などがあり、鳥取の魅力を感じ、充実した研修となってくれたと思います。

赤い花に学校の赤いジャージが映えてます

満喫しています!

ビンゴはそろったかな??

高校生になってもブランコは楽しいですね

元気いっぱいに楽しんでます

かなりスリル満点!?

Aホーム

Bホーム