【図書館】熱心に朝読書に励んでいます

2019年12月18日 09時08分

12月18日(水)、重苦しい雲が低く垂れこめ、やや強めの雨の降る、薄暗い1日の始まりとなっています。熱心に生徒たちは朝読書に励んでいます。

▲熱心に「やや強めの雨感」を演出する校塔前の花壇(地域の皆様に感謝!)の花。

▲熱心に「重苦しい雲が低く垂れこめる感」を演出する打吹山。

▲熱心に「やや強めの雨感」を演出するウィーンの森の脇を登校する生徒たち。

▲熱心に「薄暗い1日の始まり感」を演出する1Aの生徒たちが朝読書に励み始めるのを待つ神田先生。

▲熱心に「薄暗い1日の始まり感」を演出する1Bの生徒たちが朝読書に励み始めるのを待つ小林先生。

▲熱心に「薄暗い1日の始まり感」を演出する1Cの生徒たちが朝読書に励み始める前に家庭学習時間調査用紙を配る米村先生。

▲熱心に2Bの生徒たちに英書の読み聞かせをするアマンダ先生。

▲熱心に西高生へのインタビューが新聞記事になったことを知らせる新聞活用コーナー。

▲熱心に貸し出される中村医師を悼むコーナーの本。

▲熱心にすべてを温かく見守る教務室で観葉植物なのに開花してしまった花。

▲熱心に「立志(校訓)の碑」の前で存在感をアピールし続ける巨大キノコ群落。